blog-img
06/04/2022

5 MAKANAN UNTUK BERBUKA PUASA KHAS DAERAH DI INDONESIA

Shella Rana Juwita | Berita Indonesia

Hallo Kawan Haswara! Kalian bosen ngga sih kalau menu buka puasa itu-itu saja? Nah jangan khawatir!  Pada edisi Ramadhan kali ini, Haswara ingin berbagi menu buka puasa tradisional khas daerah-daerah di Indonesia! Simak yuk artikel berikut ini

1. Bubur Kampiun Padang
Bubur Kampiun adalah bubur yang berasal dari Sumatera Barat dan merupakan campuran dari berbagai jenis bubur lainnya. Bubur ini terdiri dari bubur sumsum, bubur kacang hijau, bubur ketan hitam, bubur candil, dan kolak pisang. Rasanya yang menggugah selera sangat cocok sebagai manisan buka puasa.

2. Kicak Yogyakarta
Kicak adalah makanan khas Yogyakarta yang terbuat dengan bahan baku singkong, tepung pati, gula merah cair, dan parutan kelapa. Rasa manis Kicak sangat cocok untuk menu pembuka puasa.

3. Mie Glosor Bogor
Mie glosor disebut sebagai menu kuliner khas bogor yang berbahan baku tepung singkong atau aci yang dicampur dengan kunyit sehingga berwarna kuning terang. mie ini akan lebih disantap dengan tambahan sambal kacang dan gorengan.

4. Toge Penyabungan Sumatera Utara
Toge penyabungan adalah kuliner khas dari Mandailing Natal, Sumatera Utara. Minuman ini berisi ketan merah, ketan biasa, tape, candil, dan lupis dengan santan, gula merah cair, serta cendol sebagai pelengkap. Minuman ini sangat cocok sebagai menu buka puasa karena segar dan enak.

5. Barongko Makassar
Barongko adalah kuliner khas Makassar. Barongko terbuat dari pisang, telur, santan, serta gula dan garam kemudian dibungkus oleh daun pisang sehingga menambah aroma wangi. Makanan ini bertekstur lembut dan manis sehingga cocok menjadi menu buka puasa.

Jadi bagaimana? Yang mana ingin kalian coba?

Bagikan Ke:

K

Kusuma
06 Apr 2022 08:46

Sangat membantu sekali min,, love you more????????


I

Ilda Mahelda
06 Apr 2022 09:10

Wahhhhhhhh penasaran mau coba


Populer